Кирпичная церковь в стиле позднего классицизма. Освящена в 1842 году, а строилась она в 1831-1842 гг. — первая в каменном исполнении в Юсьвинском районе. Четверик храма, боковые фасады которого украшены крупными полукруглыми окнами, завершен купольным сводом. С востока к нему примыкает прямоугольный алтарь, с запада трапезная и шатровая колокольня кон. XIX в.
Вся необходимая утварь при Михайло-Архангельской церкви, по желанию покойной графини Софии Владимировны Строгановой, заведена на ее собственный капитал. В 1849 году вокруг церкви была заложена ограда в каменном исполнении. Ажурную решетку ковали на Юго-Камском заводе. В церковной ограде был заложен парк из редких пород деревьев. С тех пор это самое святое и самое красивое место на селе.
В годы Советской власти церковь, как и по всей стране, была закрыта ещё до войны. Но, к счастью, до основания не разрушена. В начале 90-х годов началась ее реставрация и длится она и по сей день. В пригодное состояние приведена западная часть храма, где 16 мая 1996 года состоялась первая, после 67 летнего перерыва служба. Работа по восстановлению проделана уже немалая: отремонтирована часть колокольни, на средства, полученные от гранта ОАО «Лукойл», приобретены колокола, воздвигнут крест, построены дом для священника, кочегарка, кузница.
По материалам Народного каталога православной архитектуры